Strict Standards: Redefining already defined constructor for class WPPaginate in /home/markus/nightpress.ru/wp-content/plugins/wp-paginate/wp-paginate.php on line 82

FolkDay 2012 | NIGHT PRESSNIGHT PRESS

FolkDay 2012

Strict Standards: Non-static method nggdb::get_gallery() should not be called statically in /home/markus/nightpress.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/nggfunctions.php on line 161

8 сентября в саду "Эрмитаж" прошел фестиваль Folk Day 2012. В нем приняли участие шесть фольклорных анамблей: Clever, Иван Купала, Yoki, Тинтал, Бурановские бабушки и Мельница. Вели фестиваль ведущие с Нашего Радио Людмила Стрельцова и Екатерина Сундукова.

Folk Day позиционировался не только как музыкальный фестиваль, а как вообще фестиваль, связанный с традициями русского народа. Посему здесь были открыты множество лавочек, где можно было приобрести сувенир или получить мастер-класс по любому виду народного творчества. Помимо этого, один из главных партнеров фестиваля, компания Dynatone, подарила всем музыкантам фестиваля музыкальные инструменты, а также для зрителей ведущими была разыграна лотерея, призом в которой была гавайская гитара укулеле.

Сам фестиваль начался практически без задержки. Первыми музыкантами, вышедшими на сцену, стала молодая группа Clever. На Folk Day они попали выиграв конкурс на сайте yatalant.ru. Правда, программа группы оказалась самой короткой из представленных, но тем не менее, нельзя не отметить, что ребята выступили очень достойно. Хочется пожелать группе творческих успехов и дальнейшего развития.

Вторыми на сцене появился ансамбль Иван Купала, известный своим хитом "Кострома". Группа существует вот уже 14 лет и приобрела статус одной из самых влиятельных фольклорных групп страны. Они отыграли как свои старые песни, так и песни с нового альбома "Родина", появившегося в этом году.

Затем на сцену вышла группа Yoki. У них получилось очень яркое и интересное выступление, как благодаря очень хорошей музыке, так и благодаря замечательному вокалу Ольги Ларионовой и Светланы Толмачевой. Свой стиль сами музыканты называют flow (течение), что действительно весьма точно характеризует их музыку. Имея весьма разнообразное и ни на кого не похожее звучание, Yoki занимает достойное место в числе фолк-групп страны.

Действительно интересную программу представила группа Тинтал. Перед ними на сцене выступили волынщики из City Pipes, которые сыграли несколько классических рок-композиций, таких, например, как We Will Rock You и Smoke on the Water. Затем появились и сами Тинтал, которые с первых же песен начали по-настоящему зажигать. Часть зрителей активно приветствовала музыкантов, размахивая флагами с именем группы. Каждая песня Тинтал была взрывной, яркой и интересной, отчего их выступление получилось по-настоящему запоминающимся.

Но, бесспорно, самым теплым и душевным оказалось выступление Бурановских Бабушек. Пусть эти замечательные женщины и стары, тем не менее, их энергетике могла бы позавидовать любая молодежь. Пусть они и не профессиональны, но выступали по-настоящему с душой, исполняя важные и значимые лично для них песни. Так, помимо нескольких народных удмуртских песен, были исполнены (частично на языке оригинала, частично на удмуртском) "Let it Be" The Beatles, "Прогулки по воде" Наутилус Помпилиус и "Все, что останется после меня" ДДТ. Была исполнена и знаменитая Party for Everybody, причем дважды, второй раз на бис.

Ну, и наконец последней на сцену поднялась группа, ради которой многие вообще пришли на Folk Day - Мельница. Несмотря на то, что выходили они в самом конце, вечером, когда все зрители уже устали, с их появлением у многих открылось второе дыхание. Мельница для фестиваля приготовила специальную программу, чтобы, как выразилась Хелависа, "согреться". Мельницей было отыграно 10 песен, среди которых были "Дорога сна", "Волкодав", "Невеста Полоза", "Шаман" и другие известные хиты группы. Они в очередной раз оправдали свой статус одной из лучших фолк-рок групп страны, показав настоящий высший класс.

Если резюмировать все вышесказанное, то фестиваль определенно удался. Много отличной музыки, хорошая атмосфера и отличное настроение, которое не испортил даже небольшой грибной дождик, прошедший прямо в середине фестиваля.

• FolkDay - это один из главных фестивалей фолк-музыки в нашей стране. И правда, где еще можно увидеть столько фольклорных ансамблей, собранных в одном месте? В этом году фестивалю исполняется уже четыре года. С каждым годом он рос и эволюционирова ...

• 8-й Московский Ежегодный Международный Фестиваль «Урожай» откроет свои двери на КРЫШЕ центра дизайна ARTPLAY в рамках программы "Дня Города в ARTPLAY". Фестиваль пройдет 1 сентября с 12 до 22 часов на крыше ARTPLAY. В рамках фестиваля выступят зн ...

• Manowar - знаменитая немецкая хэви-метал группа. Их песни посвящены войне, сражениям и доблести на поле боя, помимо этого они обладатели рекорда Гинесса как "самая громкая группа". Образовавшись в 1980-ом году, группа существует и поныне, имея в ...

Рубрики: Концерты, Рецензии

Posted by MarkuS | 10.09.2012 | Просмотров: 849