Strict Standards: Redefining already defined constructor for class WPPaginate in /home/markus/nightpress.ru/wp-content/plugins/wp-paginate/wp-paginate.php on line 82

Красные огни | NIGHT PRESSNIGHT PRESS

Красные огни

Верите ли вы в способности экстрасенсов? В паранормальные явления, в телепатию, телекинез, провидение? Именно об этом фильм «Красные огни», о котором и пойдет речь ниже.Режиссер Родриго Кортес, известный своим фильмом «Погребенный заживо», который являлся театром одного актера для Райана Рейнольдса, в этот раз решил снять кино с куда большим количеством звезд и средств, а потому на главных ролях мастадонты Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер и хороший Киллиан Мёрфи.
В жанре «Красных огней» указан хоррор, но не стоит обманываться, это вовсе не хоррор. Скорее, это мистический триллер, с элементами детектива. И главная изюминка фильма – это его концепция и атмосфера.
Парапсихологи Мэтисон и Бакли колесят по стране в поисках людей с паранормальными способностями, но всякий раз натыкаются на шарлатанов. Они профессионалы и знают все приемы, которыми пользуются лжеэкстрасенсы. Однако вскоре в их город приезжает Саймон Сильвер – некогда очень известный экстрасенс, который отошел от дел после несчастного случая, произошедшего на одном из его выступлений. Теперь он возвращается, и доктор Бакли хочет проверить Сильвера на вшивость, но Мэтисон рекомендует не соваться к нему.

Красные огни

Основная интрига фильма заключена как раз в Сильвере – действительно ли он экстрасенс, обладающий невероятными способностями, или же шарлатан, как и все остальные?
За что хочется похвалить этот фильм, так это за актерскую игру. Она великолепна, что и неудивительно, учитывая, какие люди здесь задействованы. Несмотря на тревожную и мистическую атмосферу, в фильме присутствует некоторая доля юмора, которая позволяет зрителю периодически сбросить возникающее сюжетное напряжение, а сюжет тут, надо признать, действительно хорош. И в особенности хорош финальный кульбит, который все расставляет по своим местам.
Но, даже несмотря на все очевидные плюсы, нельзя назвать «Красные огни» шедевральным триллером. Он хорош, но не более того. Его основной минус заключается в том, что все здесь не дотягивает до уровня «отлично». Родриго Кортес не делал ставку на какой-то один элемент, пытаясь каждую составляющую фильма дотянуть до нужного уровня, что в итоге сделало фильм крепким середнячком по всем параметрам. Да, здесь интересный сюжет, но мы видели и интереснее. Да, здесь отличная атмосфера, но мы видели и лучше. Да, здесь отличная актерская игра, но опять же есть фильмы, где актеры не просто играют, а живут.
Настоящий плюс этой картины – идея сама по себе. Как и в случае с «Погребенным заживо», где основой была сама концепция человека, похороненного живьем, здесь так же основой фильма является экстрасенсорика и вопрос о ее реальности.
В общем и целом, «Красные огни» - фильм на любителя. Если вам нравится динамичное действие, скорость событий и малый хронометраж, то этот фильм лучше обойти стороной. Но если вам нравится погружаться в атмосферу кино, наблюдать за медленно, но верно развивающимся сюжетом, если вам нравится кино, где саспенс – это основа всего, то определенно «Красные огни» - ваш фильм.

• А вот и подарок для любителей фильмов ужасов. Новая работа режиссера Родриго Кортеса, того самого, который снял неоднозначно воспринятого, но без сомнения интересного, «Погребенного заживо». Парапсихологи Мэтисон и Бакли занимаются тем, что разо ...

• Большинство мужчин не взрослеют, они лишь становятся старше и опытней. Жизнь со временем заставляет нас делать те или иные поступки, но делают их лишь потому, что это вызвано необходимостью. Необходимо искать работу, необходимо зарабатывать деньг ...

• Режиссерский дебют актрисы и сценаристки Лорен Скафарии. В главных ролях известный своими комедийными ролями Стив Карелл и любительница сниматься в экранизациях русской классики Кира Найтли. Сюжет вертится вокруг парня по имени Додж, который, ка ...

Рубрики: Рецензии, Фильмы

Posted by MarkuS | 27.07.2012 | Просмотров: 532